喜久屋のお食事は、山菜・摘み草料理を中心とした「春菜懐石」です。当宿は初代より山菜料理に力を入れており、長年の研究によって一年中山菜をお楽しみいただけます。山菜は自家栽培ものと近隣ものを使用し、時期外れでもシャキシャキと音がするほどの歯ごたえにて味わっていただけます。他にも「岩船港」に揚がる新鮮な魚介や越後関川のブランド肉「朝日豚」、「岩船産コシヒカリ」など地元の食材もふんだんに使い、季節ごとに変化する郷土の味をご堪能いただけます。
村上・越後の特選食材
村上・越後関川には、山菜の他にも肉、魚、野菜、果物、など「自然」を感じる様々な食材がございます。
村上・越後の特選食材を見る >
喜久屋の別注料理
女将と若女将の故郷「神戸」の特選牛や、地元食材をご堪能いただける「別注料理」がございます。
喜久屋の別注料理を見る >
酒どころ新潟 [ 北の銘酒 ]
新潟の日本酒をはじめ、梅酒、焼酎、ワインなど厳選したおすすめの銘柄をご用意しております。
酒どころ新潟【北の銘酒】を見る > >
親子三代山菜物語
創業当初から続く「山菜へのこだわり」と、お召し上がりいただける「山菜の一例」をご紹介いたします。
親子三代山菜物語を見る > >
記念日のプランオプションについて
喜久屋では大切な方のお誕生日に結婚記念日など、
思い出に残る記念日にふさわしいプランオプションをご用意しております。
記念日のプランオプション >
お子様料理
2歳以上、小学生未満のお子様に向けた料理もご用意可能です。
朝 食/オムレツ、ソーセージ、ハッシュドポテト、ハムサラダ、フルーツ
夕 食/エビフライ、ハンバーグ、フライドポテト、サラダ、フルーツ、
スープ、おにぎり、お好きなドリンク1パック
-
- 定番《春菜料理プラン》
- 自慢の山菜料理を中心としたスタンダードな献立です。山菜は長年の研究により通年でのご提供を可能にしており、時期外れでもシャキシャキと音がするほどの鮮度と歯ごたえを味わっていただけます。海の幸、旬の野菜、米など、地元食材をふんだんに盛り込んでおります。
-
- 健康《ヘルシープラン》
- 「旅館の料理は多すぎて」という声に応えて、ヘルシー献立のプランが出来上がりました。喜久屋自慢の「山菜料理」「岩船の幸の造り」「朝日豚の茶ぶ茶ぶ」などはそのままに、献立から二品を減らすことで、美味しさとちょうど良いボリュームを両立させました。
- 喜久屋のご朝食
-
山菜、関川産コシヒカリ、お味噌や卵、野菜など地元食材でつくるご朝食。喜久屋は、地域の食文化を再発掘し、新潟のおいしいお米と特色あるおかずをお楽しみいただく「にいがた朝ごはん」の活動に参加しています。
喜久屋のスタンダード「春菜プラン」はこちら>