荒川の冬の眺め – 雪見風呂の醍醐味
- 2021.02.08
新潟県の北部「四季の郷 喜久屋」の位置する「関川村」は、2月の上旬をピークに白銀に包まれます。
喜久屋へと続く国道や
遠方の山々から清流「荒川」の川岸までが真っ白に染まり
喜久屋のある「鷹ノ巣温泉」も一面の銀世界に包まれます。
荒川に架かる吊り橋「鷹の巣橋」には、喜久屋へと真っ白な道がつながりました。
「寒い、けど見続けていたい」橋の下には幻想的な「荒川峡谷」の眺めが広がっています。
深々と降る雪で喜久屋の玄関もすっかり冬模様。
フロントと客室をつなぐ渡り廊下も、積雪で雰囲気が一変しています。
離れ形式の客室ではウッドデッキやダイニングからも、荒川峡谷の雪景色を楽しんでいただけますよ。
客室に入ってホッと一息。暖かな部屋から寒い部屋を眺めるのがまた格別なんです。
喜久屋は全ての客室に源泉掛け流しの専用風呂を備え、二つの露天風呂や露天風呂と内風呂など、一部屋にいくつもの風呂を持つ部屋がたくさんございます。
内風呂で少し暖まったところで、露天風呂に移って絶景の雪見風呂を体験してみてください。
温かな源泉の湯に浸かりながら眺める、荒川峡谷の雪景色は更に格別なんです。
鷹の巣温泉の源泉の湯の温度は53℃。湯船では水を混ぜながら好みの温度に調整してください。無色透明で肌あたりの柔らかなお湯は、ゆっくりと浸かるのに最適な泉質です。きりきず、やけど、慢性皮膚病、虚弱児童、慢性婦人病、動脈硬化症などの効能があります。ご滞在中はいつでも好きなだけご利用いただける客室専用風呂で、源泉掛け流しの湯を存分にお楽しみください。
内湯と露天風呂を行き来しながら温泉を楽しんでいたら、ご夕食の時間が近づいてきました。一年中山菜料理を味わっていたたける「春菜懐石」は、順々にお部屋にお持ちいたします。独自の研究により一年中楽しんでいただける「山菜料理」以外にも、「岩船港」に揚がる新鮮な魚介や越後関川のブランド肉「朝日豚」、「岩船産コシヒカリ」など地元の食材もふんだんに使った自慢の味をぜひお召し上がりください。別邸が3室と離れ形式のお部屋が5室、開放的な自然環境に包まれる全部で8室の宿ですので、密を避けながらプライベートにお食事を楽しんでいただけます。